Förderverein der Kindertagesstätte "Schmusebacke" e.V.

Gersdorffstraße 7

Mail: foerdervereinschmusebacke@web.de

Allgemein

Unser Förderverein ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, Erziehern, Freunden und Familienmitgliedern der Kita-Kinder. Der gemeinnützige Verein wurde im Jahr 2005 durch eine Elterninitiative gegründet, arbeitet nach einer rechtlich gültigen Vereinssatzung und hat aktuell 39 Mitglieder. Der Verein wird vom Vorstand, bestehend aus 3 Mitgliedern, vertreten und nach außen repräsentiert.

Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich sowie unentgeltlich und lädt alle Vereinsmitglieder mindestens einmal jährlich zu einer Mitgliederversammlung ein. Hier werden alle anstehenden Projekte und Veranstaltungen besprochen. Jedes Mitglied hat bei der Versammlung die Möglichkeit seine Wünsche, Fragen oder Anregungen mitzuteilen. Außerhalb der Mitgliederversammlung ist der Vorstand Ansprechpartner für alle Vereinsangelegenheiten.

Was wir machen:

Der Verein ist vor allem dort behilflich, wo es der Kita an finanziellen Mitteln und Möglichkeiten fehlt. So unterstützen wir die Kita direkt und unkompliziert bei großen finanziellen Anschaffungen, wie zum Beispiel einer Wasserspielanlage und bei der umfangreichen Ausstattung mit pädagogischen Mitteln zur Förderung der Kinder.

Ein weiterer Punkt sind unsere eigenen Veranstaltungen, wie das Papa-Kind-Zelten, die Flohmärkte oder das Drachenfest. Dafür bedarf es einer guten Planung und der Hilfe von Mitgliedern und Freiwilligen bei der Durchführung.

Wie wir arbeiten:

Wir können all unsere Projekte und Anschaffungen durch die Einnahmen aus den Vereinsbeiträgen unserer Mitglieder, durch Spenden und durch tatkräftige Unterstützung der Mitglieder ermöglichen. Zusätzlich sammeln wir Geld mit unseren Veranstaltungen sowie über das Internet. Wir sind bei Bildungsspender.de und bei smile-amazon.de registriert und dadurch können uns auch Nichtmitglieder mit ihren Einkäufen unterstützen.

Was wir schon alles in den letzten Jahren erreicht haben:

Unterstützung bei

-   Weihnachtsfeiern

-   Sportfesten

-   Sommerfesten

-   Malerarbeiten im Haus 1

-   Lampionumzug mit Fanfarengarde

Anschaffung von

-   Krippenwagen

-   Fallschutzmatten (Haus 1)

-   Speisentransportbehälter

-   Wasserspielanlage

-   neue Spielgeräte

Durchführung von

-   Papa-Kind-Zelten

-   Flohmärkten
          -   Drachenfest

Wir freuen uns immer über neue motivierte Mitglieder, freiwillige Helfer und über Spenden in jeglicher Form.

Falls Sie Interesse gefunden haben, dann treten Sie gerne in unseren Förderverein als Mitglied ein oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf und teilen uns Ihre Unterstützungsmöglichkeiten mit.

Seit 2005 anerkannter gemeinnütziger Verein

Eintragung im Vereinsregister des Amtsgerichts Frankfurt/ Oder