Vorstand

Der Vorstand unseres Fördervereins der Kindertagesstätte „Schmusebacke“ e.V. besteht aus dem Vorsitzenden und 2 Stellvertretern. Er wird von der Mitgliederversammlung für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt und arbeitet komplett ehrenamtlich.

Regelmäßig trifft sich der Vorstand um anstehende Projekte oder Veranstaltungen zu planen und zu organisieren, wie z.B. das alljährliche Papa-Kind-Zelten. Der Vorstand arbeitet eng mit der Kita-Leitung zusammen und entscheidet darüber, wofür die Fördergelder verwendet werden. Weiter ist der Vorstand gesetzlicher Vertreter des Vereins und repräsentiert diesen nach außen.

Unser Vorstand stellt sich vor:

Von links: Diana Bellach, Marcel Ignaz, Susanne Lamprecht

Vorsitzende: Susanne Lamprecht
Mein Sohn Karl geht in die Erdbeerbande. Aktuell studiere ich an der HU in Berlin Rehabilitationspädagogik. Zum Wohle unserer Kinder und der Kita möchte ich den Förderverein mit all meinem Wissen, meiner Kreativität und Kraft unterstützen. Mein Ziel ist es neue Ideen zu sammeln, sie machbar zu machen und umzusetzen, um so das Beste für Kinder, Erzieher und Eltern zu erreichen.

Stellvertretende Vorsitzende: Diana Bellach
Ich bin die Mama von Ruben aus der Blaubärengruppe. Seit 2015 bin ich Mitglied im Förderverein und bringe mich seit letztem Jahr auch aktiv bei der Organisation von Fördervereinsveranstaltungen wie z.B. dem Kinderflohmarkt ein. Als Vorstandsmitglied möchte ich dort unterstützen, wo meine Hilfe benötigt wird.

Stellvertretender Vorsitzender: Marcel Ignaz
Seit 2010 arbeite ich nun schon in der Kita Schmusebacke und bin seit 2011 Fördervereinsmitglied. Als Erzieher der Kita Schmusebacke möchte ich das Bindeglied zwischen Förderverein und Kita sein. Ich glaube, dass eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Förderverein und Kita, dem Wohle der Kinder und der ErzieherInnen sowie der Eltern dient. Bei der Durchführung von Veranstaltungen werde ich mich, wie die Jahre zuvor auch, aktiv beteiligen.

Unsere aktuellen Ziele nach der Wahl aller Vorstandsmitglieder am 19.07.2017:

• Förderung der Belange der Kita, die ideelle und finanzielle Unterstützung von besonderen Vorhaben
  • Mehr Transparenz über den Förderverein und eine bessere Kommunikation schaffen
  • Neue Mitglieder werben
  • Alle Mitglieder stärker an der Arbeit im Förderverein, bei der Umsetzung der Veranstaltungen und dem Einbringen von Ideen beteiligen
  • Ausbau der Werbung und des Sponsorings des Vereins

Habt ihr/haben Sie Fragen, Anregungen oder Probleme, die den Förderverein betreffen? Schreibt/schreiben Sie einfach an unseren Vorstand: foerdervereinschmusebacke@web.de

Stand: 08.08.2017

Letzte Änderung:  20.04.2018